Sein „Stäcker-Lachs“ ist in Feinschmeckerkreisen schon längst ein Begriff: nach eigenem Rezept köstlich mariniert, erobert die feine Spezialität Gourmet- und Einkaufstempel wie die Hamburger METRO. Und jetzt ist er auch in Scharbeutz: Mit der Eröffnung des Restaurant stäckers in der Seestraße bietet Inhaber Arne Stäcker allen, die kreative Küche in professioneller Zubereitung mit ausgesuchten, regionalen Produkten schätzen, einen neuen Geheimtipp zum Probieren und Entdecken.
Einige Neugierige waren schon pünktlich da, als sich am Donnerstag, den 13. Dezember, die Tür des ehemaligen Restaurants Tonino öffneten. Alles neu und voller frischer Ideen. Da wurde gestaunt und gelobt, denn die moderne, offene Küche und die gemütliche Gestaltung mit weinroten Wänden, neuen Spiegeln und Bildern, schönen Massivholztischen und vielen attraktiven Details verleiht den Räumen ganz neues, gemütliches Flair. Die Gäste werden fröhlich begrüßt: das junge Team um Arne und Tanja Stäcker bietet neben angenehmer Stimmung eine Reihe köstlicher Kreationen, wobei der hausgebeizte Lachs die Hauptrolle spielt.
Arne Stäcker hat ihn selber kreiert, und wie auch andere Spezialitäten aus seiner Küche gibt es ihn in etlichen Variationen. Mit hausgemachten Kartoffelrösti und Kräuterdip, mit Honigsenfdillsauce, mit Penne in Spinatsahnesauce oder zum Mitnehmen als 200 Gramm-Paket (9,90 €), auf Wunsch mit Honigsenfdillsauce (125 g, 3,90 €). Das „außer Haus“-Angebot spielt nicht von ungefähr eine besondere Rolle. Arne Stäcker, „Meister der Bocuse-Küche“ (diätetisch geschult), hat bereits mit einer Catering-Firma Furore gemacht und bietet auch jetzt etwas Besonderes zum Mitnehmen, zum Beispiel das festliche Weihnachtsmenü „ohne Kochstress“, mit Orangenkürbiscremesuppe oder Feldsalat mit gerösteten Pinienkernen und Walnussvinaigrette, Gänsebraten mit Apfelrotkohl, Serviettenknödeln oder Salzkartoffeln und zum Abschluss einem Lebkuchenparfait mit Zimtmousse auf Waldfruchtsauce (24,90 € pro Person). Direkt im Restaurant serviert er neben neuen Stäcker-Kreationen auch Traditionelles wie leckere Bruschetta, Focaccia oder Feta und viele Pasta-Gerichte - „es war eben lange Zeit ein italienisches Restaurant, und wir haben immer wieder entsprechende Nachfragen.“ Wichtig sind dem Restaurant- und Küchenchef „Frische und Qualität: Unser Fleisch für die Steakgerichte ist zum Beispiel das hoch gelobte Lafina-Qualitätsfleisch; Gemüse, Salate, Pizza-Beläge kommen frisch aus der Region.“ - Auch Kinder sind übrigens herzlich willkommen: für sie gibt es Pasta-Gerichte und eine familiäre Atmosphäre zum Wohlfühlen. - Reservierungen und Infos unter 04503-73725.