StrandBlick November 2024

44 StrandBlick November | 2024 Travemünde Ihre Fleischerei seit 1873 mit Kasseler und Kohlwurst oder Backe und Kohlwurst im Vakuumpack! 9,45 € Endlich Grünkohl… vom Reh, Hirsch, Wildschwein verfeinert mit Rotwein, Nelken und Piment je 100g 2,49 € Wildgulasch gemischt je kg 26,90 € Hirsch- und Wild- schweinbraten Am Dreilingsberg 2 · 23570 Travemünde · Tel. 0 45 02-26 34 · www.lohff.de · info@lohff.de Seit dem 1. Oktober 2024 bis Ende März 2025 gelten wieder unsere Winteröffnungszeiten. Das heißt, wir haben wochentags nur noch bis 17.00 Uhr geöffnet. Vor den Oster- feiertagen im kommenden Jahr werden wir die Öffnungszeiten vor- aussichtlich wieder verlängern. Herbstliche Genüsse bei Lohff's Anzeige Wenn die Tage kürzer werden und die Temperaturen sinken, beginnt Am Dreilingsberg in Travemünde die wilde Zeit. Denn dann haben in der Fleischerei Lohff Hirsch, Reh und Co. Hochsaison. Ab Ende Oktober darf sich die Kundschaft zudem wieder auf Grünkohl freuen. Zwar kann man Wildbret bei der Fleischerei Lohff fast das ganze Jahr über bestellen, doch im Herbst und Winter ist die Auswahl an Wildprodukten besonders groß. Das Sor- timent reicht von Hirschschinken über ver- schiedene Braten bis hin zu Wildpasteten und Wildsalami – die Vielfalt ist beeindruk- kend. „Das Fleisch von Hirsch und Reh zeich- net sich durch seinen einzigartigen Ge- schmack aus. Die Tiere leben in freier Wildbahn, haben viel Platz und Bewegung und dabei wenig Stress. Außerdem fressen sie meist nur das, was die Natur ihnen bietet. Das macht die besondere Qualität des Wild- brets aus“, erklärt Martin Lohff, der während der Saison regelmäßig selbst auf die Jagd geht. Ein weiteres Highlight in der kalten Jahreszeit ist der Grünkohl – und das mit allem, was dazugehört. In Norddeutschland ist das win- terliche Blattgemüse ein fester Bestandteil der kulinarischen Tradition. „Ich kenne keinen Winter ohne Grünkohl. Ob bei uns im Laden oder zu Hause am Familientisch – Grünkohl sorgt für Gemütlichkeit. Er ist ein richtiges Soulfood“, sagt Christian Lohff. Klassischer- weise wird die „Palme des Nordens“ mit Kohlwurst, Schweinebacke, Speck und Kas- seler serviert und zählt in Norddeutschland zu den beliebtesten Gerichten. Bei der Flei- scherei Lohff gibt es den Grünkohl samt Fleischeinlage in der Dose, im Vakuumpack oder frisch zubereitet imMittagstisch. Die da- zugehörigen Fleisch- und Wurstwaren sind natürlich auch in der Frischetheke erhältlich. Viele Monate des Wartens liegen hinter uns, nun ist es endlich so weit: Es gibt wieder Grünkohl! Martin Lohff sorgt als Fleischermeister und Jäger für die Qualität seiner Produkte. © M. Hofmann, M. Witzke Herkunftsnachweise Unsere Herbstangebote

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