Es hat ein bisschen länger gedauert, dafür ist er auch besonders gut gelungen: Der Timmendorfer Burger-Treff Peter Pane ist eröffnet! Am Mittwoch, den 9. Oktober, kam es endlich zur lang erhofften Renaissance im „Nautic“-Gebäude, das vor 2 Jahren abgebrannt war. Perfekt renoviert und eingerichtet, mit gemütlichen Terrassenplätzen und tollem Ausblick auf Timmendorfer Strand, lädt das neue Glanzstück der Unternehmensgruppe Paniceus nun ein zum Klönen, Lachen und Burger-Essen. Und sehr bald soll auch das „Nautic“ neu erwachen: geplant ist die Wiedereröffnung der Kult-Disco Ende Oktober.
Hölzern, lässig und sehr gemütlich lädt die im typischen Peter Pane-Look gestaltete Lounge zum Rundum-Genuss ein. Und der beginnt mit einem Blick in die aktuelle Speisekarte. Schon bei der Brotsorte gibt es die Auswahl: Sauerteig, Mehrkorn oder Klassikbrioche? Die leckere Brotmischung wird gekrönt durch einen Burger mit saftigem Rindfleisch oder Black-Angus Premium. Ob „Klassik“ mit 100% Beef, „Bernsteiner“ mit würzigem Bernsteinkäse, „Holzfäller“ mit Cheddar, Röstzwiebeln und Gewürzgurken oder „Der Getrüffelte“ mit gegrillten Champignons, Parmesan, Trüffelcreme und Rucola.… hier kommt man auf den Burger-Geschmack. Wer lieber Geflügelfleisch mag, der probiert den „Stolzen Gockel“ mit gegrilltem Landhähnchen, würzigem Bernsteinkäse und knusprigem Bacon oder den „Überflieger“ mit Mozzarella, Rucola und Tomatensalsa. Und es gibt auch die vegetarische oder vegane Variante: „Verlockung“ heißt der Burger mit Süßkartoffel-Amaranth-Bratling, „Frohnatur“ die Komposition mit Bulgur-Kräuter-Bratling, Guacamole, jungem Spinat und Knoblauch-Mayo, und „Lagune“ kombiniert den Süßkartoffel-Amaranth-Bratling mit knackigem Rucola, Cheddar und Mangochutney.
„Schmeckt super“, freuten sich die Besucher*innen beim Pre-Opening im August. Der angenehm warme, stimmungsvolle Abend war wie geschaffen für eine Neuentdeckung der 150 Quadratmeter großen Dachterrasse, die hoch über dem Timmendorfer Trubel ein ebenso schönes wie schmackhaftes Erlebnis bei bestem Ausblick und frischer Meeresbrise garantiert. Auch die Initiatoren sind zufrieden. „Das ist wirklich eine exzellente Lage, und wir werden alles daran setzen, das besondere Ambiente, die Stimmung und den Genuss zu pflegen“, sagt Marketingmanager Frank Sill, der die Gästeschar empfing.
Viele Timmendorfer und etliche Urlauber waren schon sehr gespannt darauf, Peter Pane und seine Genüsse kennenzulernen. Allerdings hat sich der offizielle Eröffnungstermin noch um einiges verzögert. Aber nun ist es so weit, dass die letzte Schraube befestigt, das letzte Regal eingepasst ist und jeder seinen Lieblings-Burger probieren kann.
„Dass wir mittlerweile von der Ostsee bis nach Wien mehr als 30 Standorte haben, macht mich stolz. Ich freue mich als gebürtiger Schleswig-Holsteiner sehr, dass wir am 9. Oktober unseren Standort in Timmendorfer Strand eröffnen“, sagt Patrick Junge, Geschäftsführer und Inhaber der Unternehmensgruppe Paniceus, zu der Peter Pane gehört. „Unsere rasante Expansion zeigt, dass unsere Gäste in ganz Deutschland begeistert sind und ihren Restaurantbesuch als ein Erlebnis wahrnehmen. Es ist einfach schön, wenn wir unseren Gästen das Gefühl geben, bei Freunden zu sein.“
Peter Pane gründet seinen Erfolg auf drei Säulen: ausgewählte Top-Lagen, ausgesprochene Gastfreundschaft der Mitarbeiter sowie Nachhaltigkeit bei Speisen und Getränken. Schon jetzt bezieht das Unternehmen sein Fleisch ausschließlich aus Deutschland. Da die Lieferwege kurz sind, weist es eine sehr gute Ökobilanz auf. Peter Pane ist das Thema Nachhaltigkeit aber nicht nur im originären Geschäftsmodell wichtig: Es ist dem Unternehmen genauso eine Herzensangelegenheit, Kinder und Jugendliche zu unterstützen. Dafür hat es die Initiative „Peter hilft“ ins Leben gerufen.
„Generell suchen wir als Standorte Top-Lagen in Städten ab 150.000 Einwohner“, sagt Patrick Junge, Geschäftsführer und Inhaber der Unternehmensgruppe Paniceus, zu der Peter Pane gehört. „Aber auch sehr beliebte und daher hochfrequentierte Touristenorte sind für uns sehr reizvoll. Als nun am Timmendorfer Strand ein exzellenter Standort zu haben war, haben wir die Gelegenheit am Schopf gepackt. Wir sind sehr glücklich, dass wir jetzt im Herzen des Orts ein Restaurant eröffnen können.“