StrandBlick Juli 2024
28 StrandBlick Juli | 2024 Scharbeutz Landidyll und feine Küche: Brechtmann Anzeige Da freuen sich die Feinschmecker: Das Restaurant Brechtmann lädt ein zum Genuss in stilvoll-gemütlichen Räumen und auf Terrassenplätzen mit idyllischem Ausblick. Die Hauptrolle auf der vielseitigen Speisekarte spielt die weithin bekannte gebratene Ente. Und sie ist immer in guter Gesellschaft: jetzt gibt es frische Pfifferlinge! Es duftet verführerisch nach Gebratenem: im Landgasthof Brechtmann in Schürsdorf be- ginnt die Mittagszeit mit frisch zubereiteten Spezialitäten des Monats. Das sind u.a. Wild- gerichte aus der Region, frischer Fisch aus der Ostsee, vegetarische Köstlichkeiten, nicht zu- letzt die Spezialität des Hauses: Flugente mit Apfelrotkohl und Kartoffeln. Und jetzt gibt es noch ein Highlight, das die Feinschmecker der Region alljährlich begeistert: frische Pfiffer- linge bester Qualität - wahre Prachtstücke als Highlight vieler aktueller Gerichte. „Regionalität und Frische unserer Produkte sind uns besonders wichtig“, betont Brecht- mann-Chef Frank Berger. Man setzt sehr bewusst auf Nachhaltigkeit. So werden alle Emissonen über Klimaschutz- projekte ausgeglichen. Und im idyllischen Restaurantgarten entdecken Naturfreunde ein „Insektenhotel“, in dem auch seltene Arten wie die Gehörnte und die Rote Mauerbiene ein geschütztes Zuhause finden. Hier können die Gäste mit gutem Gewissen genießen, „im Sommer am liebsten auf der Terrasse, mit Blick auf Wiesen und Felder“. Und wenn Sie eine Sommerparty im eigenen Garten planen, empfiehlt sich Brechtmann’s Catering-Angebot u.a. mit mediterranem Buf- fet, Fingerfood und anderen Köstlichkeiten. Weitere Infos unter www.brechtmann.de Am Eingang grüßt die Ente mit einer Empfehlung auf der Tafel: im Juli gibt es frische Pfifferlinge Gemütliche Ecken laden ein zum Menü für Zwei, z.B. „Halbe Flugente nach Art des Hauses“ Geschützt und idyllisch in der Natur: die Außenplätze sind ein besonderer Genuss Frische Pfifferlinge sind eine Delikatesse, zumal wenn sie aus naturverbundenem Anbau stammen. Restaurantleiter Ali Abbasse präsentiert hier einige Prachtstücke aus deutscher Ernte Beliebter Feinschmecker-Platz: Auf der Brechtmann-Terrasse genießen Sie neben einem köstlichen Menü den schönsten Blick auf die Schürsdorfer Felder Frische Pfifferlinge Flugente in vielen Variationen
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