StrandBlick Juni 2024

30 StrandBlick Juni | 2024 Scharbeutz Landidyll und feine Küche: Brechtmann Anzeige Da freuen sich die Feinschmecker: Das Restaurant Brechtmann lädt ein zum Genuss in stilvoll-gemütlichen Räumen und auf Terrassenplätzen mit idyllischem Ausblick. Die Hauptrolle auf der vielseitigen Speisekarte spielt die weithin bekannte gebratene Ente. Und ist immer in guter Gesellschaft: jetzt sind auch wieder die jungen Matjes auf der Speisekarte. Es duftet verführerisch nach Gebratenem: im Landgasthof Brechtmann in Schürsdorf be- ginnt die Mittagszeit mit frisch zubereiteten Spezialitäten des Monats. Das sind u.a. die leckeren Variationen vom Glückstädter Mat- jes, Wildgerichte aus der Region, frischer Fisch aus der Ostsee, vegetarische Köstlichkeiten, nicht zuletzt die Spezialität des Hauses: Flug- ente mit Apfelrotkohl und Kartoffeln. „Regionalität und Frische unserer Produkte sind uns besonders wichtig“, betont Brecht- mann-Chef Frank Berger. Und man setzt sehr bewusst auf Nachhaltigkeit. So werden alle Emissionen über Klimaschutzprojekte ausge- glichen. Und im idyllischen Restaurantgarten entdecken Naturfreunde ein „Insektenhotel“, in dem auch seltene Arten wie die Gehörnte und die Rote Mauerbiene ein geschütztes Zuhause finden. Dafür wurde der Betrieb 2022 mit dem Umweltpreis der Gemeinde Schar- beutz ausgezeichnet. Hier können Sie mit gu- tem Gewissen genießen. „Im Sommer am liebsten auf der Terrasse, mit Blick auf Wiesen und Felder“, sagen Stammgäste, die sich auf die aktuellen Spezialitäten freuen. Und wenn Sie eine Sommerparty im eigenen Garten pla- nen, empfiehlt sich Brechtmann’s Catering- Angebot u.a. mit mediterranem Buffet, Fingerfood und anderen Köstlichkeiten. Weitere Infos unter www.brechtmann.de Am Eingang grüßt die Ente mit einer Empfehlung auf der Tafel: Jetzt gibt’s jungen Matjes! Gemütliche Ecken laden ein zum Menü für Zwei, z.B. „halbe Flugente nach Art des Hauses“ Geschützt und idyllisch in der Natur: die Außenplätze sind ein besonderer Genuss „Uns ist es wichtig, mit hochwertigen Produkten nachhaltig zu arbeiten“, sagt Brechtmann-Inhaber und DEHOGA-Vorsitzender Frank Berger, hier mit der berühmten Ente neben dem „Insektenhotel“ Beliebter Feinschmecker-Platz: Auf der Brechtmann-Terrasse genießen Sie neben einem köstlichen Menü den schönsten Blick auf die Schürsdorfer Felder Matjes Gerichte Flugente in vielen Variationen

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