StrandBlick November 2023
48 StrandBlick November | 2023 Travemünde Ihre Fleischerei seit 1873 Unsere Herbstangebote mit Kasseler und Kohlwurst oder Backe und Kohlwurst im Vakuumpack 8,95 € Endlich Grünkohl… vom Reh, Hirsch, Wildschwein verfeinert mit Rotwein, Nelken und Piment je 100g 2,49 € Wildgulasch gemischt Am Dreilingsberg 2 · 23570 Travemünde · Tel. 0 45 02-26 34 · www.lohff.de · info@lohff.de Seit dem 1. Oktober 2023 bis Ende März 2024 gelten wieder unsere Winteröffnungszeiten. Das heißt, wir haben wochen- tags nur noch bis 17.00 Uhr geöffnet. Vor den Osterfeiertagen im kommenden Jahr werden wir die Öffnungszeiten voraus- sichtlich wieder verlängern. Herbstlich genießen bei Lohff‘s Anzeige Wenn die Tage kühler und kürzer werden, starten am Travemünder Dreilingsberg wilde Zeiten. Dann haben in der Fleischerei Lohff Hirsch, Reh und Co. Hochsaison. Zusätzlich gibt es ab Ende Oktober auch endlich wieder Grünkohl. Obwohl Kundinnen und Kunden fast ganzjäh- rig Wildbret bei der Fleischerei bestellen kön- nen, ist die Auswahl doch in den Herbst- und Wintermonaten am größten. Die Produktpa- lette umfasst Hirschschinken, verschiedene Braten, Wildpasteten, Wildsalami und vieles mehr. Da fällt die Auswahl schwer. „Das Be- sondere am Fleisch von Hirsch, Reh und Co. ist der Geschmack. Dadurch, dass die Tiere in freier Wildbahn aufwachsen, haben sie jede Menge Platz, sich zu bewegen und ihr Stress- level ist niedrig. Außerdem fressen sie meist nur das, was die Natur ihnen bietet. All das sorgt für eine Qualität, die man schmeckt“, sagt Martin Lohff, der sich in der Saison selbst zweimal die Woche auf Jagd begibt. „In An- betracht der stark gestiegenen Preise für Ge- flügel ist Wild auch eine tolle Weihnachts- alternative zu Gans und Ente“, ergänzt Christian Lohff. Ab Mitte-Ende November er- fahren Kundinnen und Kunden der Fleischerei, auf welche Weihnachtsangebote sie sich freuen können. Ein weiteres Highlight im Fleischer-Jahr ist Grünkohl und zwar mit allem, was dazu ge- hört. In kaum einer anderen Region Deutsch- lands ist das winterliche Blattgemüse so be- liebt wie im Norden. Grünkohl ist Kult und das schon über Generationen. „Ich kannmich nicht erinnern, dass es einen Winter ohne Grünkohl gegeben hätte. Ob im Laden oder an der Fa- milientafel, Grünkohl gehört einfach dazu und vermittelt ein heimeliges Gefühl“, so Christian Lohff. Klassisch serviert mit Kohlwurst, Schwei- nebacke, Speck und Kasseler zählt es in Nord- deutschland zu den Traditionsessen schlecht- hin. In der Fleischerei gibt’s Grünkohl samt Fleischeinlage in der Dose, im Vakuumpack oder frisch zubereitet im Mittagstisch. Die Fleisch- undWurstwaren sind auch separat in der Frischetheke erhältlich. Viele Monate des Wartens liegen hinter uns, nun ist es endlich so weit: Es gibt wieder Grünkohl! Martin Lohff sorgt als Fleischermeister und Jäger für die Qualität seiner Produkte. © M. Hofmann, M. Witzke
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