StrandBlick November 2023
28 StrandBlick November | 2023 Scharbeutz Jetzt ihre Ente to Go für die Wintertage vorbestellen „Brechtmanns Ente“ schmeckt perfekt: Das wissen zahlreiche Einheimische und Urlauber, die für verschiedene Enten- Gerichte gern auch weite Wege wählen. Besonders beliebt ist die „Ente to Go“, ein komplettes, schmackhaftes Gericht, das man - ebenso wie die „Gans to Go“ - gut verpackt mitnehmen und zu Hause mit Familie oder Freunden genießen kann. Es duftet köstlich nach frischem Braten: Das Köche-Team Im Landgasthof Brechtmann be- ginnt mit der Zubereitung einer weithin be- kannten Spezialität des Hauses, der knusprigen Flugente mit Pfeffer- und Majoransauce, Rotkohl, Spitzkohl, Honigmöhren, Apfelkompott, Pflaumen, Spätzle und Kartoffelklößen. Sorgsam und sicher ver- packt, wird sie um die Mit- tagszeit abgeholt, als „Ente to Go“ zum Festessen zu Hause, mit Familie, Freun- den oder zu zweit. Ganz ohne mühsame Vorberei- tung ist der Genuss garan- tiert. Die Ente ist perfekt. Ein feines Knuspern beim Schneiden sowie das zarte Fleisch sind das Geheimnis des Hauses seit über 30 Jahren. Die Alternative zum Restaurantbesuch hat sich bewährt, nicht zuletzt wegen der beson- deren Qualität. „Unsere Flugenten finden bis weit über die Grenzen Schleswig-Holsteins hin- aus großen Anklang“, sagt Frank Berger, der den Landgasthof von der Fa- milie Brechtmann über- nommen hat und gemein- sam mit seiner Frau Iris betreibt. Er ist persönlich dabei, wenn in der Küche aus hochwertigen Zutaten eines der aktuellen Ge- richte hergestellt wird. Drei Köche sorgen für schnelle und perfekte Zubereitung köstlicher Gerichte, mit de- nen Sie entweder zu Hause oder bei Weih- nachtsfeiern, Familien- oder Betriebsfesten Ihre Gäste im Restaurant verwöhnen können. Rund 80 Personen finden Platz im Restaurant Brechtmann, das neben vorzüglicher Küche ein besonderes Ambiente mit Blick auf um- liegende Felder bietet. Auf der Speisekarte gibt es Genüsse für jeden Geschmack, von Vorspeisen wie „Steinpilzcremesuppchen“ über „Wildragout aus heimischer Jagd mit Preiselbeer-Apfel, Rotkohl, frischen Pilzen und Spätzle“ bis zu vegetarischen Gerichten. Als erstes klimaneutrales Restaurant in Schles- wig-Holstein legt man hier besonderen Wert auf nachhaltige Qualität. „Regionalität und Frische unserer Produkte sind uns ebenso wichtig wie Vertrauen und Fairness unseren Mitarbeitern und Geschäfts- partnern gegenüber. Dabei denken wir auch an die Natur. Klimaschutz und Nachhaltigkeit gehen bei uns Hand in Hand“, erklärt Inhaber Frank Berger. Weitere Infos zum Angebot und zu Bestellungen der „To Go“’-Gerichte finden Sie unter www.brechtmann.de Anzeige Die Spezialität der Brechtmann Küche: Frank Berger (links) und Koch Tobias Rischmüller mit einer leckeren, knusprigen Ente Für viele Genießer ein kulinarisches Highlight: Flugente aus deutscher Zucht mit köstlichen Beilagen, dazu ein Glas Wein Gans ganz lecker: die Hafermastgänse stammen aus nachhaltiger Haltung „Der Ausblick ist unvergleichlich“, schwärmen viele Stammgäste, die gern eine idyllische Landschaft genießen Gemütlich wie in der guten Stube: in den Restaurant-Räumen können Sie auch in kleinen Gruppen Feste feiern
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