StrandBlick Juli 2023

60 St rand B li c k J uli | 2023 Travemünde Den Sommer genießen mit Lohffs Anzeige Ob im Garten, im Park oder beim Camping: Im Sommer ist BBQ und Grillen für viele ein absolutes Muss. Kein Wunder also, dass Steak, Bratwurst und Co. im Moment die Verkaufsschlager in der Travemünder Fleischerei Lohff sind. Ihre Fleischerei seit 1873 Grillen fü r Genießer mit Schnittlauch und gerösteten Zwiebeln *50 Cent pro verkauftem Paket gehen an die Freiwillige Feuerwehr und das „Haus der Jugend“ in Travemünde. 7,95 € Jubiläumsbrat- wurst* www.lohff.de · 23570 Travemünde · info@lohff.de Am Dreilingsberg 2 · 0 45 02-26 34 Besonders beliebt auf dem Rost sind Rindersteaks – und in dieser Hinsicht wird es bei Lohffs nicht langweilig: Ein BBQ-Trend aus den USA, der auch in Deutschland viele An- hänger findet, sind die soge- nannten New Cuts. „Diese Teil- stücke zählen bei uns zu den eher unbekannteren Steaks. Am Tier befinden sie sich meist an Stellen mit höherer Bewegung und Belastung. Dies führt dazu, dass die Stücke einen etwas festeren Biss haben, dafür aber beson- ders aromatisch sind“, sagt Christian Lohff, der g eme i n - sam mit Bruder Martin und Ehefrau Elke das 150 Jahre be- stehende Familienunternehmen leitet. „Tipps zur Zubereitung von Flat Iron, Flap Meat, Flank Steak und Denver gibt’s im Laden inklusive“. „Unser Rindfleisch stammt vom Hof Plötze-Martin in Teutendorf bei Travemünde. Wir arbeiten schon lange mit dem Landwirt dort zusammen. Die Familie züchtet Limousin-Rinder, deren Fleisch sich durch eine besonders feine Marmorierung und Zartheit auszeichnet“, erklärt Martin Lohff. „Wir wissen, wie achtsam Peter mit seinen Tieren umgeht. Kommt er auf die Weide, um die Tiere zu füttern und klap- pert mit dem Futterei- mer, kommt die Herde direkt zu ihm“, so Lohff weiter. Vor der Schlachtung wer- den einzelne Tiere von der etwas abseits gelegenen Wiese auf den Hof gebracht. Die Wege sind kurz und die Tiere kennen die Umgebung. Das Schlachthaus befindet sich auf dem Gelände. Seit vergangenem Jahr können die Kundinnen und Kunden der Fleischerei in den Genuss von Steaks aus der hauseigenen gläsernen Dry-Aged-Reife- kammer kommen. „Das Trockenreifeverfahren macht das Fleisch besonders zart und intensiviert das natürliche Aroma“, erläutert Christian Lohff. Wer mehr über die Themen Zerlegung, Reifung und Genuss erfahren möchte, erfährt in den regel- mäßig stattfindenden Steakworkshops der Flei- scherei mehr darüber: www.lohff.de/workshops. Das Rindfleisch bezieht Familie Lohff vom Hof Plötze-Martin in Teutendorf Das hochwertige Fleisch der Limoousin- Rinder verspricht einen köstlichen Braten Stolz präsentiert Christian Lohff ein Kote- lett aus der neuen Dry-Aged-Reifekammer Am Dreilingsberg. Foto: M. Hofmann, M. Witzke 6er Pack (ca. 450g) 3,45 € Flank Steak 100g

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