StrandBlick Mai 2023
36 StrandBlick Mai | 2023 Scharbeutz Frischer Spargel und sonnige Plätze Anzeige …damit begeistert der Landgasthof Brechtmann jetzt Feinschmecker und Spargel-Fans. Hier kommt das „Kaisergemüse“ direkt von regionalen Feldern und wird vom ausgezeichneten Köche-Team kreativ kombiniert. So schmeckt der Spargel hier auch richtig gut zur berühmten „Brechtmann-Ente“, und besonders spannend ist die Variation mit Teriyaki. Der deutsche Spargel ist ein Genuss für sich, wissen anspruchsvolle Feinschmecker - vor allem dann, wenn er von umliegenden Fel- dern stammt, nachhaltig und umweltbewusst heranwächst, mit Sorgfalt geerntet und schließlich in Brechtmanns Landgasthof vom ausgezeichneten Küchenteam zu köstlichen Gerichten verarbeitet wird. „Wir setzen seit jeher auf Regionalität und Frische“, erklärt Brechtmann-In- haber Frank Berger. „So kommt nicht nur der Spargel, sondern auch die Beilagen aus der Re- gion, vomWild direkt aus unseren Wäldern bis zu frischen Kräutern aus dem eigenen Garten.“ Mit viel Stolz präsentiert sich der Landgasthof als erstes klimaneutrales Res- taurant Schleswig-Hol- steins: seit 2019 werden CO 2 -Emissionen komplett ausgeglichen. Die Gäste wissen diesen Einsatz zu schätzen, zumal die Gerichte neben dem hervorragen- den Geschmack auch einen Beitrag für un- sere Umwelt versprechen. Besonders bekannt ist das Restaurant für seine Entengerichte - „und die gibt es natürlich auch mit Spargel“, erklärt uns Mitarbeiter Matthias Meyer, der auf dem Foto eine Spargelplatte präsentiert. Die Auswahl rund um den Spargel ist groß und verlockend. Vom feinen „Spargelcreme- Süppchen mit geräucherter Entenbrust“ über den Klassiker „Frischer Stangenspargel von Kaisers Spargelhof mit zerlassener Butter um Pumps Kartoffeln“ mit Beilagen nach Wahl. Dazu Katenschinken von der Landräucherei Braasch, Wiener Schnitzel, Rinderfilet oder Rührei vom Hornbrooker Hof. Und dann gibt es noch den „gebratenen Spargel mit Teriyaki, Shiitake-Pilzen, Kresse und Kartoffel-Schnitt- lauch-Püree“ - eine Überraschung, die man probieren sollte. Reservierung: 04524-9952 Sonnendurchflutet und einladend dekoriert erwartet Sie Ihr Platz der Genüsse Richtig köstlichen Spargel gibt es jetzt im Restaurant Brechtmann - hier präsentiert von Matthias Meyer im sonnigen Wintergarten Beach 66: Chillen mit Meerblick Anzeige Urlaub an der Ostsee ist für viele erst dann perfekt, wenn sie aus ihrem Domizil den freien Blick aufs Meer genießen. „Beach 66“ macht es möglich: das neue Apartment in Haffkrug bietet die schönst Aussicht auf die Lübecker Bucht. Das Apartment mit frontalemMeerblick liegt in der ersten Etage und ist ganz bequemmit einem Fahrstuhl erreichbar. Aus dem groß- zügigen Wohnzimmer mit offenem Küchen- und Essbereich hat man freien Ausblick auf die Lübecker Bucht. Purer Genuss für alle Ostsee-Fans, und auch die angenehme At- mosphäre im stilvoll-dezent eingerichteten Feriendomizil sorgt für das richtige Urlaubs- gefühl. In der offenen, hochwertigen Küche können Sie sich nach Herzenslust verwöh- nen, Herd, eine Mikrowelle, Kühl- Gefrierkom- bination und viel Stauraum eröffnen alle Möglichkeiten für das gemütliche Dinner zu Hause. Im Essbereich finden an einem einla- dend großen Esstisch ganz bequem vier Per- sonen Platz. Oder möchten Sie lieber drau- ßen sitzen? Auf dem möblierten Balkon mit Meerblick genießen Sie bei frischer Meeres- brise Erholung pur. „Beach 66“ zählt zu den neuen Ferienwoh- nungen in begehrter Lage, die vom Team der „Baltic Appartements“ vermittelt werden. Hier finden Sie übrigens auch eine kompe- tente Hilfe bei der Vermietung Ihrer eigenen Ferienwohnung. Infos: 04503-7959040 Lichtdurchflutet und skandinavisch dezent ge- staltet lädt der Wohnraum zum Entspannen ein Das Schlafzimmer in zartem Türkis sorgt für traumhafte Nächte
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