StrandBlick Dezember 2022

60 StrandBlick Dezember | 2022 Travemünde Festtagsessen von Schleswig-Holsteins bester Fleischerei Anzeige Rund um die Weihnachtsfeiertage wird in den Produktionsräumen der Travemünder Fleischerei Lohff auf Hochtouren gearbeitet. Schließlich müssen all die Schlemmereien für den heimischen Weihnachtsgenuss vorbereitet werden. Wer leckeren Gänsebraten vom besten Fleischer Schleswig-Holsteins bekommen möchte, der bestellt bei Lohff’s. In der Dezember-Ausgabe wurde das Trave- münder Traditionsunternehmen Lohff’s vom Gourmet-Magazin „Der Feinschmecker“ zu Schleswig-Holsteins bester Fleischerei gekürt. Bei mehreren Besuchen hat sich die Jury in- kognito von den Produkten und dem Service der Fleischerei überzeugt. „Wir freuen uns sehr über diese Auszeichnung, denn unser An- spruch ist es, jeden Tag qualitativ hochwertige Fleisch- undWurstwaren herzustellen und da- durch die Erwartungen unserer Kundinnen und Kunden zu erfüllen“, sagt Christian Lohff, der gemeinsammit seinemBruder Martin und seiner Frau Elke den Handwerksbetrieb leitet. Kaum verwunderlich also, dass es während der Weihnachtsfeiertage für die Fleischerei eine Selbstverständlichkeit ist, ofenfertige Fest- tagsangebote für ihre Kundschaft vorzuberei- ten. Langes Vorbereiten und Bangen um den perfekten Braten gehören damit der Vergan- genheit an. „Trotz steigender Energiepreise, In- flation und der aktuell begrenzten Verfügbar- keit bei Wild und Geflügel haben wir in diesem Jahr wieder ein umfangreiches Angebot an Weihnachtsspezialitäten zusammenstellen können“, berichtet Elke Lohff. Da im vergangenen Jahr mehr als 30 Vorbe- stellungen nicht abgeholt wurden, müssen Kundinnen und Kunden in dieser Saison eine Anzahlung auf ihren Auftrag leisten. Auch wer- den Bestellungen nur noch persönlich amTra- vemünder Dreilingsberg entgegengenom- men. Bestellungen per Telefon oder Mail können nicht berücksichtigt werden. „Im di- rekten Gespräch können wir auch viel besser beraten und zum Beispiel Zubereitungstipp geben“, so Christian Lohff. Kurzfristiger gelangen Kundinnen und Kunden allerdings an den Geschenk-Tipp der Fleische- rei: „Im Laden und in unserem Online-Shop können Gutscheine für unsere Steak-, Brat- wurst- und Wild-Workshops gekauft werden – für Fleischliebhaber und Genussmenschen ein ideales Weihnachtsgeschenk“, erklärt Flei- schermeister Martin Lohff. In den Workshops informieren die Brüder Martin und Christian Lohff gemeinsammit Fleischsommelier Philip Müller über das jeweilige Produkt und zeigen ihre Handwerkskunst. Los geht’s 2023 mit ei- nem Steak-Workshop am 13. Januar. Das tra- ditionelle Schinkensalzen findet am 3. Februar statt. Knusprig und lecker: Martin Lohff präsentiert ofen- frischen Gänsebraten © M. Hofmann, M. Witzke Ihre Fleischerei seit 1873 Festlichen genießen im Dezember klassisch gefüllt mit Äpfeln und Majoran, außen mit Orangenmarinade inkl. 500 ml fertiger Sauce, ofenfertig vorbereitet ca. 2,2 kg für 2-3 Personen Gefüllte Ente • frisches Schweinefilet • mageres Putenfilet • zartes Rindersteak • mageres Kasseler • frisches Wildsteak 39,90 € Brüh- und Fett- Fondue „Komplett“ Am Dreilingsberg 2 · 23570 Travemünde · Tel. 0 45 02-26 34 · www.lohff.de · info@lohff.de leicht mariniert, ca. 1,5 kg komplett, für 5 - 6 Personen Gratis zu jeder Komplett-Bestellung: 3 Dipsaucen! Stück 35,90 € mit leckerer Sauce, fertig gefüllt, ofenfertig vorgegart. Frischgewicht inkl. Füllung ca. 4,5 kg, 159,00 € Klassischer Gänsebraten für 4 Personen: 179,00 € mit Beilagen: Rotkohl, Knödel & Sauce

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