StrandBlick Dezember 2022
Travemünde 47 St rand B li c k Deze mb e r | 2022 Mit dem Fischbotschafter auf Genießer-Tour Anzeige Kennen Sie schon den Travemünder Fisch-Sommelier? Mike Wöbke ist einer der wenigen Fachleute mit dieser Auszeich- nung, und das verdankt er einem ausgeprägten Faible für frischen Fisch. Wer erfahren möchte, wie er zum Spezialisten unserer norddeutschen Lieblingsspeise wurde: das verrät er in der Video- und Podcast-Folge „Ostseelauschen“. Da der Fisch bei Feinschmeckern immer ge- fragter ist, möchte man mehr über ihn wissen. In dem Format „Ostseelauschen“ der Schles- wig-Holstein Tourismus e.V. (OHT) erzählen jeden Monat regionale „Fischköpfe“ aus ihrem Leben. So auch Mike Wöbke. Der gelernte Koch hat viele Jahre in der Fischverarbei- tung gearbeitet und begann dann eine Ausbildung zum Fischsommelier. In dem IHK-geprüften Fortbildungsformat wird das umfangreiche Wissen rund um Fisch und Meeresfrüchte vermittelt, spe- ziell für Teilnehmer aus dem Fischfach- handel, der Gastronomie und der Ernäh- rungsberatung. Mike Wöbke hat diese Zusatz-Ausbildung gern und mit Bravour absolviert. Nun ist er einer der ersten 22 in ganz Europa, die sich „Fischsommelier“ nennen dürfen. Seine Kunden wissen das Enga- gement des Fisch-Spezialisten sehr zu schätzen. In seiner Salatküche kreiert er Köstlichkeiten, die beim „Fisch Wöbke Lie- ferservice“ unter www.fischwoebke.de an- geboten werden. Das Besondere an sei- nen Kreationen bemerkt man schon beim ersten Biss. Geräuchertes Makrelenfilet, haus- gemachte Kräutermatjesfilets, Nordessekrab- bensalat: alles aus eigener Herstellung, zu- sammen ein köstliches Monatsangebot. Die Salate, Matjes- und Räucherfisch-Variatonen aus Mike Wöbkes Küche wurden bereits mit dem begehrten Branchen-Oscar „Seafood- Star“- ausgezeichnet und werden ganz be- quem zu Ihnen nach Hause geliefert. Mike Wöbke gibt inzwischen allen Interessier- ten Gelegenheit, noch mehr rund um den Fisch und seine Zubereitung zu erfahren. Wer Lust hat, der nimmt an seinen Kursen und Vorträgen rund um das Thema Fisch und das kulinarische Angebot teil. Weitere Infos über Fisch an der Schleswig-Holstei- nischen Ostseeküste bekommen Sie auch im Internet unter: www.ostsee-schleswig- holstein.de Wer noch mehr über die Geschichte der Fisch-Spezialisten in Travemünde erfahren möchte, kann über die facebook-Seite „Fischsommerlier Lübeck“ an die jüngsten Informationen kommen und dabei an die Termine der anstehenden Fisch-Seminare. Er selbst hat übrigens den nächsten Schritt in Richtung Genuss-Experte geschafft: Mittlerweile ist Mike Wöbke auch als ge- prüfter Wein-Sommelier in Aktion und fin- det für Sie den passenden Tropfen zu sei- nem edlen Ostseefisch. Fisch Wöbke Lieferdienst für sie direkt an Ihre Haustür Scharbeutz 5,00 €
RkJQdWJsaXNoZXIy MTgxMDU=