StrandBlick November 2022

40 StrandBlick November | 2022 Travemünde Herbstgenüsse bei Lohff‘s Anzeige Wenn die Tage kühler und kürzer werden, starten am Travemünder Dreilingsberg wilde Zeiten. In der Fleischerei Lohff haben dann Hirsch, Reh und Co. Hochsaison. Zusätzlich gibt es ab Ende Oktober auch endlich wieder Grünkohl. Obwohl Kundinnen und Kunden fast ganzjäh- rig Wildbret bei der Fleischerei bestellen kön- nen, ist die Auswahl doch in den Herbst- und Wintermonaten am größten. Die Produktpa- lette umfasst Hirschschinken, verschiedene Braten, Wildpasteten, Wildsalami und vieles mehr. Da fällt die Auswahl schwer. „Das Be- sondere am Fleisch von Hirsch, Reh und Co. ist der Geschmack. Dadurch, dass die Tiere in freier Wildbahn aufwachsen, haben sie jede Menge Platz, sich zu bewegen und ihr Stress- level ist niedrig. Außerdem fressen sie meist nur das, was die Natur ihnen bietet. All das sorgt für eine Qualität, die man schmeckt“, sagt Martin Lohff, der sich in der Saison selbst zweimal die Woche auf Jagd begibt. „In An- betracht der stark gestiegenen Preise für Ge- flügel ist Wild auch eine tolle Weihnachtsal- ternative zu Gans und Ente“, ergänzt Christian Lohff. Ab Mitte-Ende November erfahren Kun- dinnen und Kunden der Fleischerei, auf welche Weihnachtsangebote sie sich freuen können. Ein weiteres Highlight im Fleischer-Jahr ist Grünkohl und zwar mit allem, was dazu ge- hört. In kaum einer anderen Region Deutsch- lands ist das winterliche Blattgemüse so be- liebt wie im Norden. Grünkohl ist Kult und das schon über Generationen. „Ich kann mich nicht erinnern, dass es einen Winter ohne Grünkohl gegeben hätte. Ob im Laden oder an der Familientafel, Grünkohl gehört einfach dazu und vermittelt ein heimeliges Gefühl“, so Christian Lohff. Klassisch serviert mit Kohl- wurst, Schweinebacke, Speck und Kasseler zählt es in Norddeutschland zu den Traditi- onsessen schlechthin. In der Fleischerei gibt’s Grünkohl samt Fleischeinlage in der Dose, im Vakuumpack oder frisch zubereitet im Mit- tagstisch. Die Fleisch- und Wurstwaren sind auch separat in der Frischetheke erhältlich. Ihre Fleischerei seit 1873 Gemeinsam durch den Winter Am Dreilingsberg 2 · 23570 Travemünde · Tel. 0 45 02-26 34 · www.lohff.de · info@lohff.de Viele Monate des Wartens liegen hinter uns, nun ist es endlich so weit: Es gibt wieder Grünkohl! Martin Lohff sorgt als Fleischermeister und Jäger für die Qualität seiner Produkte. © M. Hofmann, M. Witzke Ab 1. November 2022 bis Ende März 2023 haben wir wochentags nur noch bis 17.00 Uhr geöffnet. Fleischereien gehören zu einer gas- und energieintensiven Branche. Wir brauchen Gas und Strom, um unsere Fleisch- und Wurstwaren herzustellen. Da, wo es geht, möchten allerdings auch wir als Unternehmen einen Teil dazu beitragen, dass wir gemeinsam gut durch den Winter kommen. Den Laden eine Stunde früher zu schließen und so Strom zu sparen, ist für uns eine gute Möglichkeit. Vor den Osterfeiertagen im kommenden Jahr werden wir die Öffnungszeiten voraussichtlich wieder verlängern.

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