StrandBlick Juli 2022

56 StrandBlick Juli | 2022 Travemünde Feste Bande: ImNorden verwurzelt Anzeige Ihre Fleischerei seit 1873 Besser Grillen mit Lohff‘s www.lohff.de · 23570 Travemünde · info@lohff.de Am Dreilingsberg 2 · 0 45 02-26 34 Martin, Christian und seine Frau Elke Lohff führen die Fleischerei Lohff nun bereits in fünfter Generation. Seit der Gründung 1873 ist das Fach- geschäft mit Produktion und Catering-Abteilung zur festen Größe in Sachen Fleisch- und Wurstwaren gewachsen. Kooperationen mit re- gionalen Partnern wurden über die Zeit ausgebaut und vertieft. Mit vielen verbindet die Familie Lohff eine freundliche Beziehung. Be- sonders enge und vertrau- ensvolle Bande bestehen zu ihren Rinder- und Schweine- bauern. „Unser Rindfleisch stammt vom Hof Plötze-Martin in Teutendorf bei Travemünde. Wir arbeiten schon lange mit dem Landwirt dort zu- sammen. Die Familie züchtet Limousin-Rinder, deren Fleisch sich durch eine be- sonders feine Marmorierung und Zartheit auszeichnet“, erklärt Martin Lohff. „Wir wissen, wie achtsam Peter mit seinen Tieren umgeht. Kommt er auf die Weide, um die Tiere zu füttern und klappert mit dem Futtereimer, kommt die Herde direkt zu ihm“, so Lohff weiter. Vor der Schlachtung werden einzelne Tiere von der etwas abseits gelegenen Wiese auf den Hof gebracht. Die Wege sind kurz und die Tiere kennen die Umgebung. Das Schlachthaus befindet sich auf dem Gelände. Auch die Schweine müssen keine langen Strecken überwinden. Sie werden auf dem QS-zertifizierten Hof von Thomas Hoff in der Nähe von Bad Oldesloe aufgezogen. Dort wachsen sie unter höchsten Qua- litäts- und Hygienestandards heran. Die Ferkel bleiben so lange bei der Mutter, wie sie gesäugt werden. Danach geht’s mit Gleichaltrigen in eine Art Kindergarten bevor sie als erwachsenen Tiere in einer grö- ßeren Gruppe zusammenleben. „Regelmäßig besuchen wir die Schweine wie auch die Rinder und überzeugen uns selbst von den Aufzuchtbedingungen“, so Christian Lohff. Weitere Infos zur Herkunft der verarbeiteten Rohstoffe der Fleischerei Lohff unter www.lohff.de. Das Rindfleisch bezieht Familie Lohff vom Hof Plötze-Martin in Teutendorf Martin Lohff und Christopher Hoff mit zwei Ferkeln, die unter guten Bedingungen leben 3 Nackensteaks vom Oldesloer Landschwein 3 Hüftsteaks vom Limousin Rind 3 Kikok Hähnchenbrustfiletsteaks 1 x 5er Paket Schinkenbratwurst 1 x 5er Paket Röstbratwurst 1 LOHFF’s hausgemachte Kräuterbutter-Variation 34,90 € LOHFF’s „BBQ Box Nr. 1“ ca. 4 bis 5 Personen Paket 2 Wild-Steaks 2 große Rib-Eye-Steaks 2 marinierte Nackensteaks 2 gewürzte Putensteaks 3 LOHFF’s Küstenbratwürste 3 LOHFF’s Schinkenbratwürste 1 LOHFF’s hausgemachte Kräuterbutter-Variation 44,90 € LOHFF’s Grillpaket „Steak-Festival“ Paket

RkJQdWJsaXNoZXIy MTgxMDU=