StrandBlick Mai 2022
56 StrandBlick Mai | 2022 Travemünde Das Dream-Team der Saison Anzeige Sechshundert Stück: So viele Holsteiner Katenschinken finden Platz in der hauseigenen Räucherkammer der Fleischerei Lohff in Travemünde. Bereits seit 1884 wird das Original dort nach altem Familienrezept hergestellt. Ganz neu ist die Dry-Aged-Reifekammer in der Filiale Am Dreilingsberg, in der köstliche Koteletts und Steaks reifen. Ihre Fleischerei seit 1873 Lohff’s Spargelbegleiter aus der Pape nach altem Familienrezept 2,89 € Original Holsteiner Katenschinken aus heimischen Forsten 3,99 € Wildschinken vom Wildschwein www.lohff.de · 23570 Travemünde · info@lohff.de Am Dreilingsberg 2 · 0 45 02-26 34 Sie haben sich vielleicht nicht gesucht, gefun- den haben sie sich trotzdem: Spargel und Schinken passen einfach so gut zusammen. Von Ende April bis in den Juni hat das Kö- nigsgemüse Saison. Kein Wunder, dass die Nachfrage nach Schinken dann auch in der Fleischerei Lohff steigt. „Unseren Original Holsteiner Katenschinken verkaufen wir das ganze Jahr über, am be- liebtesten ist er allerdings eindeutig während der Spargelzeit“, sagt Martin Lohff. In der hauseigenen Produktion inklusive Räucher- kammer in der Vorderreihe stellt das Traditi- onsunternehmen Schinken und viele weitere Fleisch- und Wurstwaren her. „Den Holsteiner Katenschinken fertigen wir seit 1884 nach demselben alten Familienrezept“, so Christian Lohff. Gemeinsam mit seinem Bruder Martin und seiner Frau Elke leitet er das Familienun- ternehmen. Zusätzlich zum Holsteiner Original haben Lohffs weitere handwerklich hergestellte Schinkenvariationen wie Rotweinschinken, klassischen Kochschinken und Wildschinken im Angebot. „Durch den schonenden Reife- prozess ist unser Schinken ein Produkt für Ge- nießer“, erklärt Martin Lohff. In dieser Spargelsaison können sich Kundin- nen und Kunden der Fleischerei erstmalig auf ein ganz besonderes Geschmackserlebnis freuen: Kotelett aus dem Dry Ager. Besonders für Grill-Fans ist das über mehrere Wochen imTrockenreife-Verfahren gereifte Steak eine tolle Alternative zum Schinken. In der hauseigenen Räucherkammer finden bis zu 600 Schinken Platz. Stolz präsentiert Christian Lohff ein Kotelett aus der neuen Dry-Aged-Reifekammer Am Dreilingsberg. Foto: M. Hofmann, M. Witzke 100 g 100 g
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