StrandBlick April 2022

46 StrandBlick April | 2022 Travemünde Osterschlemmereien aus der Region Anzeige Im Frühjahr und vor allem zu Ostern hat Lammfleisch Saison. So auch bei der Fleischerei Lohff in Travemünde. Beson- ders die ofenfertigen Schlemmereien werden von den Kundinnen und Kunden des Traditionsunternehmens geschätzt. Ihre Fleischerei seit 1873 Genussvolle Ostertage! eingelegt in Kräuter- Knoblauch-Öl (für 4 bis 5 Personen) ca. 1,8 kg 34,90 € Frische Lammkeule www.lohff.de · 23570 Travemünde · info@lohff.de Am Dreilingsberg 2 · 0 45 02-26 34 Fotos: LifetimeStock.com „Genauso wie das Rind- und Schweinefleisch beziehen wir auch unser Lammfleisch von re- gionalen Partnern. Die Tiere stammen aus Hu- sum und vom Dummersdorfer Ufer“, sagt Martin Lohff, der gemeinsammit seinem Bru- der Christian und dessen Frau Elke den Fami- lienbetrieb leitet. Der dortige Landschafts- pflegeverein hält seit vielen Jahren eine Schafherde, um die Trockenrasen und Salz- weiden am Dummers- dorfer Ufer und auf dem Priwall fachge- recht instand zu halten. Alle Einnahmen, die der Verein durch den Ver- kauf des Lammfleisches erzielt, kommen dem regionalen Naturschutz zugute. „Je nachdem, wie hoch die Nachfrage nach Lammfleisch rund um die Feiertage im Früh- jahr ist, greifen wir auch auf frisches, irisches Weidelamm zurück“, so Christian Lohff, der zu all seinen Lieferanten und Partnern eine langjährige, vertrauensvolle Geschäftsbeziehung pflegt. In diesem Jahr wird es in der Fleischerei zum ersten Mal Dry-aged-Lammrücken geben. „Vor Kurzem haben wir unsere Trockenreife- kammer Am Dreilingsberg in Betrieb genom- men. Zu Ostern möchten wir darin auch Lammfleisch veredeln. Das zarte Fleisch der Jungtiere entfaltet durch das Trockenreife- Verfahren seinen einzigartigen Geschmack noch stärker“, erklärt Christian Lohff. Lammkeule mit Kräuter-Senf-Kruste und viele weitere Rezepte finden Sie auf dem Blog des Deutschen Fleischer-Verbands: www.gutergenuss.de . Jetzt entdecken! in Scheiben geschnitten inkl. Sauce (Schale mit 2 Portionen) Schale 17,90 € Ofenfertige Lammkeule Neben Schlemmereien vom Lamm hat das Travemünder Traditionsunter- nehmens auch einige Spezialitäten vom Kalb im Angebot. Hier: Christian Lohff präsentiert ein Kalbsschnitzel „Natur“ aus der Oberschale. Sicherer Tipp für hochwertigen Fleisch-Genuss: Lohff’s am Dreilingsberg

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