StrandBlick Februar 2022
38 StrandBlick Februar | 2022 Bauen &Wohnen Gourmet-Festival: Einfach mal genießen! Das neue Jahr begrüßt uns mit einigen Herausforderungen. Da sehnen sich viele nach Genuss und Entspannung. Das Gourmet-Festival bietet beides: In der zweiten Hälfte des Feinschmecker-Highlights verwöhnen Sie die Gastköche mit kreativen Menüs in Sterne-Qualität. Zwei der Events haben noch Plätze frei. Das 35. Schleswig-Holstein Gourmet Festival startete im Januar in seine zweite Hälfte. Die Sicherheitsvorkehrungen bezüglich der Pan- demie wurden noch einmal verschärft und stehen immer im Einklang mit der Länder- verordnung des nördlichsten Bundeslandes. Einige Häuser haben allen Gästen vorab einen Schnelltest angeboten, um so die Sicherheit zu erhöhen. Das ist gut angekommen. Zahlrei- che Feinschmecker ha- ben sich ihren Tisch schon reserviert. Ausge- bucht ist z.B. das Gast- spiel von Philipp Heid, Küchenchef im Sterne- restaurant ‚Prisma‘ in der Schweiz, am 11. und 12. Februar im ‚Ringhotel Waldschlösschen‘ Drei Tage Fullhouse mel- det das familiengeführte ‚Hotel Cap Polonio‘. Zum Jubiläum kommt der 2-Sterne-Koch Henri Bach nach Pinneberg. Der pas- sionierte Westernreiter hat 22 Jahre lang die deutsche Küche im ‚Restaurant Résidence‘ entscheidend mitgeprägt und war einer der besten Ausbilder der weißen Zunft. Kein Wun- der, dass so viele Feinschmecker die außer- gewöhnliche Handschrift dieses Ausnahme- kochs noch einmal beim Schleswig-Holstein Gourmet Festival erleben möchten. Restplätze gibt es hingegen noch am 25. und 26. Februar im pittoresken Friedrichstadt in der ‚Holländischen Stube‘. In der Grachten- stadt wird mit Sonja Frühsammer vom Berli- ner ‚Restaurant Frühsammer’s‘ die einzige Frau im Reigen der Gastköche der 35. Saison die weibliche Note präsentieren. Und die hat es in sich! Denn die Food-Loverin nimmt das Kochen als glücklich machende Berufung wahr. Sie folgt bei der Kombination und Zu- bereitung der Speisen ihrer Intuition. Das 5-Gänge-Menü für 160 Euro ist ein Erlebnis für sich. Alle Infos unter www.gourmetfestival.de Feine Kreation aus der Sterneküche von Philipp Held (Foto: PRISMA) Kulinarische Genüsse in traumhaft schöner Umgebung bietet das Team vom „Waldschlösschen“ (Foto: Henrik Matzen)
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