StrandBlick Februar 2022
20 StrandBlick Februar | 2022 Travemünde Fleischerei Lohff bekommt Dry Aged-Reifekammer Anzeige Kundinnen und Kunden der Fleischerei Lohff haben es bereits bemerkt: Am Dreilingsberg entsteht etwas Neues. Erstens kommt es anders, und zweitens als man denkt. So ist es auch im Fall der neuen Dry Aged-Reifekammer der Fleischerei Lohff in Travemünde. Eigentlich hätte diese bereits im vergangenen Monat fertigge- stellt sein sollen. „Aufgrund von diversen Lieferengpässen konn- ten wir erst Mitte Dezember mit unserem neuen Projekt starten“, sagt Christian Lohff. „Aber es heißt ja so schön, was lange währt, wird endlich gut“, freut sich der Fleischermeister, der mit sei- nem Bruder Martin und Ehefrau Elke den Traditionsbetrieb leitet. Neben Schweine- und Rind- fleisch wird es bei Lohffs auch Dry Aged-Wildbret geben. „So viele Kundinnen und Kunden ha- ben danach gefragt, dass wir uns langfristig auf Trockengereiftes von Reh, Wildschwein, Hirsch und Co. spezialisieren möchten“, er- klärt Martin Lohff, der selbst re- gelmäßig auf die Jagd geht. „Der typische Wildgeschmack kommt durch diese Art der Reifung noch mehr zur Geltung.“ Das Dry Aged-Verfahren ist die älteste Me- thode zur Fleischreifung. „Wie im 19. Jahrhun- dert, back to the roots“, kommentiert Christian Lohff. Über einen Zeitraum von mindestens vier Wochen entwickelt das Fleisch bei kon- stanter Luftfeuchtigkeit und einer Temperatur von 2 °C einen unverwechsel- baren Geschmack. „Wir haben uns für eine stille Kühlung ent- schieden. Das heißt, es werden keine Ventilatoren eingesetzt, sondern die kalte Luft fällt langsam von oben nach unten. Dadurch trocknet das Fleisch nicht aus“, so Martin Lohff. Die Rückwand der 8 qm großen Kammer wird mit Kacheln aus rotem Natursalz aus dem Hi- malaya verkleidet. Dies sorgt zusätzlich für ein besonderes Aroma, und gleichzeitig über- nehmen die Salze die natürli- che Desinfektion der Luft. Nach jetzigem Planungsstand gehen Lohffs davon aus, dass die ersten Dry Aged-Steaks ab Anfang März zur Abholung be- reit sind. Der Der zukünftige Fleischsommelier Philip Müller freut sich über die neue Trockenreife-Kammer. Ihre Fleischerei seit 1873 Werde Teil unseres Teams! Zum Saisonstart im März suchen wir… Cateringaushilfen (m/w/d) Küchenhilfen (m/w/d) Köch*innen (m/w/d) (in Voll- oder Teilzeit) Deine Aufgaben • Zubereitung von verschiedenen Speisen (Fingerfood, warme Gerichte, Grillen vor dem Gast) • Vor- und Nachbereitungen • Abwechslungsreiches Arbeiten an verschiedenen Auftragstypen (Hochzeiten, Business, Events) • Allgemeine Ordnung und Organisation am Arbeitsplatz Was dich erwartet • Eine zielgerichtete Einarbeitung in den verschiedenen Bereichen • Viel Abwechslung und planbare Arbeitszeiten • Eine tolle Arbeitsatmosphäre im Team • Sichere Einstellung in einem krisenfesten Unternehmen und gute Bezahlung Deine Ansprechpartnerin: Elke Charlotte Lohff (el@lohff.de ) Am Dreilingsberg 2 · 23570 Travemünde · Tel. 0 45 02-26 34 · www.lohff.de · info@lohff.de Work in progress:
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