StrandBlick Dezember 2021

52 StrandBlick Dezember | 2021 Travemünde Genussvolle Festtagshelfer Anzeige Rund um die Weihnachtsfeiertage wird in den Produktionsräumen der Travemünder Fleischerei Lohff auf Hochtouren gearbeitet. Schließlich müssen all die Schlemmereien für den heimischen Weihnachtsgenuss vorbereitet werden. „Mit unseren Angeboten möchten wir unseren Kunden Zeit fürs Wesentlich schenken“, sagt Handwerksmeister Christian Lohff. Dass dieses Präsente bei Kundinnen und Kun- den gut ankommen, zeigen die vielen Vorbe- stellungen für ihre ofenfertigen Festtagsan- gebote, die bei Lohffs eingehen. Langes Vorbereiten und Bangen um den perfekten Braten gehören damit nämlich der Vergan- genheit an. Seit dem vergangenen Jahr be- reitet Elke Lohff, die die Catering-Abteilung leitet, gemeinsammit ihremTeam auch schon in der Vorweihnachtszeit Festessen zu. „Unsere fertiggebratene ‚Gans to go‘ gibt es bis zum 18. Dezember, danach konzentrieren wir uns auf die ofenfer- tigen Weihnachtsspezialitäten“, so die Catering-Chefin. Auch bei der Suche nach dem beson- deren Geschenk ist das Travemünder Traditionsunternehmen behilflich: „Im Laden und in unserem Online-Shop können Gutscheine für unsere Steak-, Bratwurst- und Wild-Workshops ge- kauft werden – für Fleischliebhaber und Genussmenschen ein ideales Weihnachtsgeschenk“, erklärt Flei- schermeister Martin Lohff. In den Workshops informieren die Brüder Martin und Christian Lohff über das jeweilige Produkt und zeigen ihre Handwerkskunst. Das Workshopjahr 2022 startet am 3. Februar direkt mit einem Highlight: dem Schinkensal- zen. Wer daran teilnimmt, sucht sich seinen eigenen Holsteiner Katenschinken aus, salzt und würzt ihn selbst per Hand und trägt ihn dann in die Fleischerei eigene Räucherkate. Etwa drei Monate später – passend zur Spar- gelzeit –, hat der Schinken dann sein volles Aroma erreicht und kann abgeholt werden. Auf Anfrage sind auch fürs Schinkensalzen Gutscheine erhältlich. Ob zu Weihnachten, Ostern oder während der Grillsaison: Seit jeher setzt die Fleischerei Lohff auf bestes Fleisch und echte Hand- werkskunst. „Unser Fleisch beziehen wir von Landwirten aus der Region, die wir schon lange kennen und denen wir vertrauen. Die guten Haltungsbedingungen, das regionale Futter und kurze Transport- wege sind nicht nur wichtig für das Wohl der Tiere, sondern wirken sich auch auf die Fleischqualität aus“, so Martin Lohff. Die Gänse für den Weih- nachtsbraten kommen von einem Züchter in Oldenburg, der nur einige ausgewählte Geschäfte beliefert. Das Travemünder Traditionsunternehmen ist eines hiervon. „Unser Handwerk ist unsere Leidenschaft – bei jedem einzel- nen Schinken, bei jeder einzelnen Wurst ist uns wichtig, dass die Qualität stimmt und, dass das Endprodukt einfach gut schmeckt“, versichert Christian Lohff. Ein Genuss aus bester Herkunft: Die Gänse für den Weihnachts- braten kommen von einem Züchter in Oldenburg Ihre Fleischerei seit 1873 Festlichen genießen im Dezember klassisch gefüllt mit Äpfeln und Majoran, außen mit Orangenmarinade, ca. 2,2 kg für 2-3 Personen Frische Ente • frisches Schweinefilet • mageres Putenfilet • zartes Rindersteak • mageres Kasseler • frisches Wildsteak 36,90 € Brüh- und Fett- Fondue „Komplett“ Am Dreilingsberg 2 · 23570 Travemünde · Tel. 0 45 02-26 34 · www.lohff.de · info@lohff.de leicht mariniert, ca. 1,5 kg, komplett für 5 - 6 Personen Gratis zu jeder Komplett-Bestellung: 3 Dipsaucen! Stück 29,90 € mit Rotkohl, Kartoffelknödel & Sauce, für 4 Personen * Angebot gilt bis zum 18.12.2021. Danach gibt es die Gans nur noch ofenfertig, zum Selbstabholen. 89,00 € Gans to go: klassischer Gänsebraten ofenfertig vorbereitet: 99,00 € fertig gebraten*:

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