StrandBlick November 2021
40 St rand B li c k No v e mb e r | 2021 Travemünde Wilde Wochen und grüner Genuss Anzeige Herbstzeit in der Fleischerei Lohff: Darauf freuen sich Einheimische wie Touristen gleichermaßen. Dann nämlich startet das Travemünder Traditionsunternehmen in die Wild- und Grünkohl-Saison. Obwohl Kundinnen und Kunden fast ganz- jährig Wildbret bei der Fleischerei Am Drei- lingsberg bestellen können, so ist die Auswahl doch in den Herbst- und Wintermonaten am größten. Die Produktpalette umfasst Hirsch- schinken, Wildschweinbraten, Wildpasteten, Wildsalami und vieles mehr. Da fällt die Aus- wahl schwer. „Das Besondere am Fleisch von Hirsch, Wildschein und Co. ist der Geschmack. Da- durch, dass die Tiere in freier Wildbahn aufwach- sen, haben sie jede Menge Platz, sich zu bewegen. Ihr Stresslevel ist niedrig, da sie in unseren Breitengra- den kaum Feinde haben und direkt im Wald erlegt werden. Außerdem fressen sie meist nur das, was die Natur ihnen bietet. All das sorgt für eine Qualität, die man schmeckt“, sagt Mar- tin Lohff, der in der Saison selbst zweimal die Woche in der Nähe von Dassow zur Flinte greift. Ein weiteres Highlight, auf das viele Kundin- nen und Kunden Jahr für Jahr warten, ist Grünkohl. In kaum einer anderen Region Deutschlands ist das winterliche Blattgemüse so beliebt wie im Norden. Grünkohl ist Kult und das schon über Generationen. „Ich kann mich nicht erinnern, dass es einen Winter ohne Grünkohl gegeben hätte. Ob im Laden oder an der Familientafel, Grünkohl gehört einfach dazu“, sagt Christian Lohff, der das Traditionsunternehmen gemeinsam mit sei- nem Bruder Martin leitet. Klassisch serviert mit Kohlwurst, Schweinebacke, Speck und Kasseler zählt es in Norddeutschland zu den Traditionsessen schlecht hin. In der Fleischerei erhält man ihn in der Dose, im Vakuumpack oder frisch zubereitet im Mittagstisch. Wer zu Hause das grüne Glück selbst zube- reiten möchte, erhält in der Frischetheke die klassischen, handwerklich hergestellten Fleisch- und Wurstwaren. Ihre Fleischerei seit 1873 Der Herbst ist da! Frisch geschnitten von • Reh, Wildschwein oder Hirsch • verfeinert mit Rotwein • mit Nelken und Piment 100g 2,29 € Frisches Wildgulasch • ofenfertig eingelegt • verschiedene Würzrichtungen • jeder Braten im Vakuum verpackt 100g 2,49 € Hirsch- oder Wild- schweinbraten 6,95 € Grünkohl im Vakuumpack Am Dreilingsberg 2 · 23570 Travemünde · Tel. 0 45 02-26 34 · www.lohff.de · info@lohff.de Viele Monate des Wartens liegen hinter uns, nun ist es endlich so weit: Es gibt wieder Grünkohl! Martin Lohff sorgt als Fleischermeister und Jäger für die Qualität seiner Produkte. © Bernd Scheel • mit Kasseler und Kohlwurst oder • mit Backe und Kohlwurst
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