StrandBlick August 2021

Travemünde 53 StrandBlick August | 2021 Feinster Fisch vom Fachmann Anzeige Kennen Sie einen Fisch-Sommelier? Wir stellen Ihnen einen dieser ausgezeichneten Fachleute vor - und Sie finden Ihn ganz in der Nähe. Mike Wöbke, Inhaber von „Fisch Wöbke“ in der Kurgartenstraße/Ecke Rose, ist der erste Fisch-Sommelier in Schleswig-Holstein. Seine Spezialitäten sind weithin bekannt. Es ist kein leichter Weg zu dieser Qualifikation. Da der Fisch beim Gast immer gefragter ist, lohnt es sich jedoch, noch mehr in das Wissen rund um den Meeresbewohner zu investieren. In Zusammenarbeit mit der Handelskammer Bremen, dem ttz Bremerhaven und dem FischMagazin hat „Transgourmet Seafood“ ein neues, IHK-geprüftes Fortbildungsange- bot erarbeitet, das es in sich hat. Die Fortbildung wird durch den europäischen Meeres- und Fischereifond der europäischen Union (EMFF) finanziell unterstützt und findet in der Transgourmet Seafood Akademie in Bremerhaven statt. Das Wissen rund um das Thema Fisch und Meeresfrüchte wird immer umfangreicher und kann in keinem der üblichen Berufsbilder, die mit Fisch zu tun haben, vollständig ver- mittelt werden. Mit der Fortbildung zum Fisch- sommelier mit IHK-Abschluss wird die Viel- seitigkeit von Fisch und Meeresfrüchten in ihrer ganzen Bandbreite in elf intensiven Ein- zelkursen thematisiert. Ein Kurs hat maximal 26 Teilnehmer; der ausgebildete Fischsom- melier ist Ansprechpartner als Experte und Berater zu allen Fragen aus Theorie und Praxis rund um das Thema Fisch und Seafood. „Diese Ausbildung ist eine echte Herausfor- derung. Das schafft nicht jeder“, sagt Ralf For- ner, Geschäftsführer der Transgourmet Sea- food. Die Fortbildung richtig sich dann auch an Spezialisten aus den Branchen Fischindu- strie, Fischfachhandel, Frischgroß- und Ein- zelhandel, Gastronomie und Ernährungsbe- ratung. Ein Selbststudium in der theoretischen Warenkunde ist Voraussetzung. Mike Wöbke hat diese Herausforderung per- fekt gemeistert und ist nun einer der ersten 22 in ganz Europa, die sich mit viel Fachwissen qualifiziert haben. In seiner Salatküche kreiert er köstliche Spezialitäten, die Sie bei Fisch Wöbke in der Kurgartenstraße/Ecke Rose be- kommen. Wie sehr seine Kreationen gefagt sind, erfährt man spätestens auf dem Weg zu seinem Geschäft. Hier stehen sie Schlange, die Feinschmecker, die Gourmets, die Kenner. Kein Wunder: Die vorzüglichen Salate, Mat- jes- und Räucherfisch-Variationen wurden im Februar 2018 mit dem begehrten Branchen- Oscar „Seafood-Star“ ausgezeichnet. Es lohnt sich also, zu warten, um zu probieren - mit dem „Take Away“-Gutschein zum Super-Preis. Mike Wöbke, Inhaber von „Fisch Wöbke“ kreiert als Fisch-Sommelier feinste Spezialitäten. Seine Salate und Räucherfisch-Variationen sind so beliebt, dass man gern dafür Schlange steht.

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