StrandBlick März 2021

Travemünde 27 St rand B li c k Mä r z | 2021 Feine griechische Küche im KYMATA Anzeige Gutes Fleisch, feiner Fisch und frisches Gemüse kombiniert auf leckeren Grillplatten, in duftenden Ofengerichten und mediterranen Fischplatten: Das und vieles mehr finden Sie im Griechischen Restaurant Kymata in Travemünde. Zum Abholen oder per Lieferservice nach Hause – das ist nicht nur Urlaub für die Seele, sondern auch für den Gaumen! „Wir legen größten Wert auf die Qualität un- serer Lebensmittel und verwenden nur bestes Fleisch, guten Fisch und frisches Gemüse“, er- klärt Isidora Bassa. Die junge Gastronomin und ihr Mann Aristotelis Stampolidis haben sich in Travemünde mit ihrem Restaurant ei- nen Traum erfüllt, den sie mit viel Einsatz und Liebe pflegen. Das bedeutet in erster Linie, dass ihre Gäste mit dem von ihnen zuberei- teten Essen zufrieden sind. „Natürlich ist es in Zeiten von Corona nicht immer ganz einfach, denn wir haben ja keinen persönlichen Kon- takt zu unseren Gästen. Hier im Restaurant sieht man sofort, ob es den Gästen schmeckt. Man kann direkt nachfragen und mögliche Wünsche erfüllen“, so die Restaurantbetrei- berin. Der Lieferservice stellt natürlich immer wieder neue Herausforderungen an Personal und Küche, die jedoch alle mit Sorgfalt versu- chen zu erfüllen. So werden die stets frisch zubereiteten Speisen direkt verpackt und so- fort geliefert. Der Transport in zusätzlich wärmeisolierten Taschen soll ge- währleisten, dass das Essen heiß geliefert und so auf den Tisch kommt. Was auch gelingt, selbst wenn es in weitere Regionen wie Timmendor- fer Strand oder Scharbeutz geht. Die Freunde der grie- chischen Küche können so auch im Lockdown weiter ihre geliebte Urlaubsküche genießen. Exzellente Lammgerichte, köstliche Grillplatten, Fisch- spezialitäten wie z.B. gegrillte Babycalamares werden im Kymata mit frischen Salaten, fei- nem Gemüse und Reis oder Pommes kombi- niert. Auch Bratkartoffeln ergänzen z.B. die knusprigen Lammkoteletts, die wie alle Spei- sen mit einem Vorspeisensalat geliefert wer- den. Der frische gemischte Salat ist mit einem eigens kreierten Hausdressing aus griechi- schem Olivenöl, feinem Essig und einem Hauch Honig angemacht und kann sowohl als Vorspeise wie auch Beilage genossen wer- den. Und auch die landestypischen griechi- schen Gewürze werden im Kymata selbst zu- sammengestellt und gemischt. „Wir verwenden nur unsere eigenen Gewürz- mischungen, die wir frisch zubereiten. Das ge- währleistet uns, dass weder Aromaten noch Geschmacksverstärker in versteckter Form beigemischt sind. Frische oder getrocknete Kräuter der landesüblichen Küche, na- türlich frischer Knoblauch und griechisches Olivenöl aus er- ster Pressung sind hier selbstverständlich“, erklärt Isidora Bassa, die sich freut, neben dem Liefer- service ihre Gäste hoffent- lich bald wieder in ihrem Restaurant Kymata ganz persönlich zu verwöhnen! Auch in Corona Zeiten gibt es frisch zubereitete Speisen zum Abholen und im Lieferservice Das Besondere: Babycalamaris vom Grill Ein Klassiker der griechischen Küche: Souvlaki Vegetarisch, frisch und farbenfroh: Pieperes Florinis. Mit Feta gefüllte Paprika vom Grill. Vorspeisen nach Art des Hauses: Köstlich und frisch aus der griechischen Küche Rose 7 · 23570 Travemünde · www.restaurant-kymata.de Tel. Bestellungen: Mo. von 17.00-21.00 Uhr & Di. bis So. von 12.00-14.00 und 17.00-21.00 Uhr unter 04502-886 94 99 · Lieferservice: Mo. bis So. 17.00-21.00 Uhr

RkJQdWJsaXNoZXIy MTgxMDU=