StrandBlick Febraur 2021

Travemünde 29 StrandBlick Februar | 2021 Griechischer Geheimtipp aus Travemünde Anzeige Feine griechische Küche mit dem Touch des Besonderen: Das verspricht das griechische Spezialitätenrestaurant Kymata in Travemünde. Isidora Bassa und Aristotelis Stampolidis haben sich mit Ihrem Restaurant einen Traum erfüllt und verwöhnen ihre Gäste mit ganz eigenen Spezialitäten, die sie natürlich auch per Lieferservice an der Küste anbieten. „Wir möchten unseren Gästen Gerichte ser- vieren, die sie nur bei uns bekommen und die sie nicht zu Hause zubereiten können“, erklärt Isidora Bassa. Die junge Gastronomin und ihr Mann Aristotelis Stampolidis wissen, wovon sie sprechen. Beide arbeiten schon seit 20 Jahren in der Gastronomie und haben in die- ser Zeit ihre eigenen Vorstellungen entwickelt. Im Februar 2017 erfüllte sich dann durch einen glücklichen Zufall ihr Herzenswunsch, ein ei- genes Restaurant zu eröffnen. „Über einen Freund erfuhren wir, dass die Betreiber des Griechen in Travemünde einen Nachfolger suchten. Das mussten wir annehmen, zumal Travemünde für uns das Optimum darstellt“, so Isidora Bassa. Schnelles Handeln war ge- fragt. Es wurde nicht lange überlegt, und schon nach kurzer Renovierungsphase konn- ten die ersten Gäste Platz nehmen. „Durch meine Zeit in München wußte ich, dass unser Angebot etwas anders sein musste. Hier konnte ich meine Visionen umsetzen.“ Fans der griechischen Gastronomie kommen im Kymata voll auf ihre Kosten. Neben den herkömm- lichen Grillplatten und den beliebten Gyros ist es be- sonders die Zusammenstel- lung der Gerichte, die das griechische Restaurant so anders machen. So werden hier auch gerne mal Kartof- feln zu den Gerichten gereicht. Aber auch But- terreis und Bratkartoffeln, frisches Gemüse und Taramas werden zu den verschiedenen Gerichten angeboten. Beste Fleischqualität, frische Zubereitung und tolle Kombinationen lassen die Freunde der griechischen Küche schwärmen. Beispielsweise beim Gericht des Monats: Lammhaxe Stamna , die auch im Lie- ferservice heiß und frisch duftend ein Fest- mahl ist. Fein geschmort in fein gewürztem Tomatensud, dazu gegrillte Kartoffelscheiben und Auberginen, garniert mit Schafskäse und einem Tropfen griechischem Olivenöl. Das zarte Fleisch in dieser besonderen Kom- bination ist einfach ein Genuss. Dazu gibt es selbstverständlich einen Bauernsalat mit selbst gemachtem Hausdressing und frischem Weißbrot. „Corona bedingt können wir ja momentan keine Gäste empfangen. Wir möchten jedoch auch außer Haus unserer Philosophie nachkommen und unsere Gäste bestmöglich verwöhnen. Darum bieten wir neben dem Abholser- vice auch einen Lieferservice an, denn der Luxus beginnt damit, dass man unsere Gerichte auch geliefert be- kommt und nicht mehr aus dem Haus muss. Rufen Sie uns gerne an. Der persönliche Kontakt ist uns sehr wichtig.“ Auch in Corona Zeiten gibt es frisch zubereitete Speisen zum Abholen und im Lieferservice Feine mediterrane Küche, griechische Weine und der landesübliche Ouzo laden zum Geniessen ein Heiß und aromatisch aus dem Ofen geliefert: Lammhaxe Stamna vom Restaurant Kymata Griechisches Ambiente im Restaurant Kymata in Travemünde Vorspeisen nach Art des Hauses: Köstlich und frisch aus der griechischen Küche Rose 7 · 23570 Travemünde · www.restaurant-kymata.de Tel. Bestellungen: Mo. von 17.00-21.00 Uhr & Di. bis So. von 12.00-14.00 und 17.00-21.00 Uhr unter 04502-886 94 99 · Lieferservice: Mo. bis So. 17.00-21.00 Uhr

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