StrandBlick Oktober 2020
38 St rand B li c k O k to b e r | 2020 Travemünde Wilde Wochen im Norden Anzeige Von Oktober bis in den Februar herrscht in der Fleischerei Lohff Hochsaison in Sachen Wildbret. Kundinnen und Kunden des Traditionsunternehmens aus Travemünde können dann aus einer großen Palette wilder Produkte wählen: Hirsch- schinken, Wildschweinbraten, Wildpasteten, Wildsalami und vieles mehr. „Das Besondere an Wildbret ist der Ge- schmack. Dadurch, dass die Tiere in freier Wildbahn aufwachsen, haben sie jede Menge Platz, sich zu bewegen. Ihr Stresslevel ist nied- rig, da sie in unseren Breitengraden kaum Feinde haben und direkt imWald erlegt wer- den. Außerdem fressen sie meist nur das, was die Natur ihnen bietet. All das sorgt für eine Qualität, die man schmeckt“, sagt Martin Lohff, der in der Saison selbst zweimal die Woche in der Nähe von Dassow zur Flinte greift. „Darüber hinaus liefert heimisches Wildfleisch viele ungesättigte Fettsäuren, Mineralstoffe und viel Vitamin B. Gleichzeitig ist es sehr fett- und cholesterinarm“, ergänzt Christian Lohff. Die beiden Brüder leiten das Familienunter- nehmen seit nunmehr 35 Jahren. Für diejenigen, die mehr über das Thema Wild erfahren möchten, bietet die Fleischerei Wild- Workshops an. Hier geben die beiden Fleischermeister u. a. Einblicke ins jagdliche Brauchtum, informieren über verschiedene Zerlegetechniken. Nach der theoretischen Ein- führung zeigen Martin und Christian Lohff den Kursteilnehmern, wie Wild zubereitet wird. Na- türlich darf am Ende auch probiert werden. Der nächste Workshop findet am 24. Oktober statt. Weitere Termine sind für Januar und Fe- bruar 2021 geplant, für die schon jetzt Gut- scheine – etwa als Weihnachtsgeschenk für Jagdfreunde – erworben werden können. Unterstützt wird die Saison in diesem Jahr von der Aktion „Wilde Wochen im Norden“, bei der es von Oktober bis November zehn Gutscheine im Wert von 50 Euro für den Ein- kauf beim Fleischer mit der f-Marke zu ge- winnen gibt. „Um daran teilzunehmen, besu- chen Sie unser Ladengeschäft, füllen Sie die Gewinnspielkarte aus und schicken Sie sie an die angegebene Adresse“, erklärt Christian Lohff. In der Fleischerei Am Dreilingsberg lie- gen zusätzlich „Wilde Fibeln“ mit allgemeinen Informationen zu heimischen Wildarten und Rezepten aus. Ihre Fleischerei seit 1873 Frisches Wild aus heimischen Forsten Verschiedene Sorten: Rehpastete, Wildschweinpastete, Gänseleberpastete, Entenpastete 100g 2,79 € Gemischte „Wildpasteten“ • Ofenfertig eingelegt • Verschiedene Würzrichtungen • Jeder Braten im Vakuum verpackt 1kg 24,90 € Hirsch- oder Wild- schweinbraten • Abgeschmeckt in Glühwein- marinade • Mit Nelken und Piment • Nur noch schmoren und andicken 100g 1,99 € Frisches Wildgulasch Am Dreilingsberg 2 · 23570 Travemünde · Tel. 0 45 02-26 34 · www.lohff.de · info@lohff.de Weitere Informationen zu den Workshops und Anmeldung unter www.lohff.de/Work- shops/Wild-Workshop
RkJQdWJsaXNoZXIy MTgxMDU=