StrandBlick Februar 2020
Travemünde 37 StrandBlick Februar | 2020 Leckere Schnitzel bei Lohff’s Anzeige Was ist köstlicher als ein knuspriges Schnitzel? Wer’s richtig zubereitet wird Bei- fall ernten, denn dieses saftige Stück Fleisch mit lockerer Panade zählt zu den Favoriten der traditionellen Küche. Jetzt gibt’s die Schnitzel-Aktion bei Lohff’s. Bei Lohff’s wird es im Februar knusprig: Ganze zwei Wochen hat die Travemünder Traditi- onsfleischerei verschiedene Schnitzel-Varia- tionen im Angebot. Bereits seit vergangenem Herbst bietet die warme Kü- che im Fachgeschäft Am Dreilingsberg von Montag bis Freitag besondere Ta- gesaktionen an: Currywurst, Grillhähnchen, Spare Ribs oder Steaks – immer frisch vom Lohff-Team zubereitet. Das Besondere: Der Schnit- zeltag am Mittwoch wird diesen Monat ausgeweitet: „Im Februar wird der Schnit- zel-Tag zu den Schnitzel- Wochen“, erklärt Christian Lohff. „Im Laden und Mittagstisch bekommen unsere Kunden unsere gesamte Schnitzel-Vielfalt präsentiert“, so der Fleischermeister. ImGegensatz zum klassischen Wiener Schnit- zel, das mit Kalbfleisch hergestellt wird, sind in Deutschland verschiedene Varianten aus Geflügel oder aus Schweinefleisch üblich. Auch bei Lohff’s steht ein Schweineschnitzel, das nach „Wiener Art“ ge- brutzelt wird, auf dem Spei- seplan. Besonders wichtig ist dabei eine luftige Pa- nade, die das Fleisch gut umschließt, sodass es schön saftig bleibt. Zur Wahl stehen das XL Schnitzel mit Zigeuner- oder Jägersoße, das Knusper- Schnitzel aus magerem Hähnchenfilet für Geflügel- Fans und natürlich das Schnitzel „Wiener Art“ in Butter gebraten, mit Zitrone, Beilagen und Soße. Leckere Schnitzel und vie- les mehr erhalten Sie von Montag bis Freitag zwischen 9.00 und 19.00 Uhr bei Lohff’s Am Dreilingsberg 2. Samstags hat das Geschäft bis 14.00 Uhr geöffnet. Mehr Infos finden Sie unter: www.lohff.de XL Schnitzel mit Zigeuner oder Jägersoße und Beilagen nach Wahl Knusper- Schnitzel aus magerem Hähnchenfilet, mit Beilage und Soße LOHFF‘S, Am Dreilingsberg 2 23570 Lübeck-Travemünde Portion l Mit Getränk nach Wahl l Schnitzel Wiener Art in Butter gebraten, mit Zitrone, Beilagen und Soße nach Wahl 8,95 9,95 - Ihre Fleischerei seit 1873 Schnitzel-Wochen im Februar vom 17.02. - 29.02. Lohff’s Workshops Anzeige Fleischliebhaber und Genussmenschen kön- nen sich freuen: die Fleischerei Lohff erweitert ihr Workshop-Angebot für 2020. Insgesamt zwölfmal – auf Anfrage auch häufiger – kön- nen Touristen wie Einheimische einen Blick hinter die Kulissen des Traditionsunterneh- mens werfen und gleichzeitig mehr über das Fleischerhandwerk erfahren. Den Auftakt macht wie in den Vorjahren das traditionelle Schinkensalzen im Februar. Zu diesem Termin sind Groß und Klein herzlich eingeladen, echten Holsteiner Katenschinken selbst zu salzen. Pünktlich zur Spargelzeit im Mai ist dieser dann fertig gereift und kann ab- geholt werden. Nach dem letztjährigen Erfolg der Steak- und Bratwurst-Workshops wird es 2020 mehr davon geben. Gleich fünfmal wer- den Christian und Martin Lohff Wissenswertes rund ums perfekte Rindersteak, über verschie- dene Cuts und deren Garzeiten vermitteln. Bratwurst-Liebhaber kommen 2020 an vier Terminen auf ihre Kosten. Los geht’s im April. Die Küchenkurse mit Lohff’s Koch Joschie kön- nen das ganze Jahr über gebucht werden. Das Angebot wird komplett durch die Wild- Workshops zum Ende der Saison 2019/2020, und zum Saisonbeginn 2020/2021. Aktuelle Workshop Termine: Schinken salzen , Kosten: 159 Euro für einen ca. 11 kg Schinken, grob in 4 Teile zerlegt (vac.) Wo:Vorderreihe (Eingang über Kurgartenstr. 28), Wann: Einsalzen am 21. Februar, 15 Uhr, Abholung ca. drei Monate später Steak-Workshop , Dauer: ca. 4 Stunden, Ko- sten: 55 € p. Pers. inklusive Getränke, Wo: Vor- derreihe (Eingang über Kurgartenstraße 28) Wann: 28. Februar (ausgebucht), 30. April, 15. Mai, 16. Okt., 11. Dez. 2020, 16 Uhr bis ca. 20 Uhr Wild-Workshop , Dauer: ca. 2 Stunden, Kosten: 39 € p. Pers. inklusive Getränke, Wo: Am Drei- lingsberg 2, Wann: 4. April und 24. Oktober 2020, 11 Uhr bis 13 Uhr Bratwurst-Workshop , Dauer: 1,5-2 Stunden, Kosten: 35 €, Wo: Vorderreihe (Eingang über Kurgartenstraße 28), Wann: 25. April, 6. Juni, 18. Juli, 29. August, 11 Uhr bis ca. 13 Uhr Joschies Kochseminare , Dauer: ca. 2 Stunden Kosten: 25 € inklusive Getränke, Wo: Am Drei- lingsberg 2, Wann: Ab vier Personen ist dieser Workshop individuell buchbar. Weitere Infos: www.lohff.de/Workshops Martin und Christian Lohff beim Steak-Workshop
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